no ,

Caldo de Mandioca com Calabresa e Bacon

Caldo de Mandioca com Calabresa e Bacon

Caldo de Mandioca com Calabresa e Bacon – Uma opção deliciosa e cheia de sabor que sustenta e ainda manda o frio para longe, venha conferir essa super receita aqui

Ingredientes:

  • 1kg de mandioca descascada
  • 1 litro de água
  • 250g de calabresa picada
  • 100g de bacon picado
  • 3 dentes de alho amassados ou picados
  • 1/2 cebola grande ralada ou picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca em uma panela, coberta com água, até que fique bem macia;

OBS: Você pode cozinhar na panela comum ou na panela de pressão.

Enquanto isso, refogue o bacon e a calabresa no azeite, até dourar;

Em seguida adicione a cebola e refogue até que ela murche;

Adicione o alho e deixe refogando até dourar;

Desligue o fogo e reserve este refogado;

Transfira a mandioca cozida, junto com a água, para o liquidificador e bata até formar um creme;

Transfira esse creme para a panela do refogado e adicione a água;

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;

Leve ao fogo médio e mexa por mais 2 minutinhos;

Desligue o fogo e sirva em seguida;

Se desejar, decore com calabresa frita e cheiro verde a gostoso por cima.

Confira essa outra forma de fazer

Veja também:
Biscoito de polvilho
Pão de alho recheado com presunto e queijo
Que tal preparar esse Arroz com carne e linguiça
Bolo de milho cremoso?

E ai o que achou dessa receita? Deixe seu comentário no box abaixo. Lembrando que se descer a página você vai automaticamente pra outra receita

Um comentário

Deixe uma resposta

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pavê de abacaxi com coco incrível

Pavê de abacaxi com coco incrível

Coração de frango na panela de pressão maravilhoso

Coração de frango na panela de pressão maravilhoso