Salgadas

Torta de Frango com Catupiry®

Desfrute de uma explosão de sabores com nossa irresistível Torta de Frango com Catupiry. Descubra como a cremosidade do Catupiry se harmoniza perfeitamente com o sabor suculento do frango nessa receita única. Aprenda a preparar essa delícia em casa e transforme suas refeições em momentos de puro prazer. Experimente agora nossa receita!

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de água gelada
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de Catupiry®
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada e corte com os dedos até formar uma farofa grossa.
  3. Adicione o ovo e a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  1. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
  2. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  4. Adicione o creme de leite, o Catupiry®, sal e pimenta a gosto.
  5. Misture bem e cozinhe por alguns minutos até o recheio engrossar.
  6. Adicione a salsinha picada e misture.

Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Divida a massa em duas partes (2/3 e 1/3).
  3. Abra a maior parte da massa com um rolo e forre uma forma redonda de 24cm de diâmetro, incluindo as bordas.
  4. Despeje o recheio sobre a massa.
  5. Abra a menor parte da massa e cubra a torta.
  6. Faça alguns cortes na massa superior para sair o vapor.
  7. Pincele a massa com gema batida.
  8. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  9. Sirva quente.
Torta de Frango com Catupiry®

(Foto: Site Flamboesa)

Dicas:

  • Você pode usar outros tipos de recheio, como carne moída, atum ou legumes.
  • Você pode adicionar queijo parmesão ralado à massa antes de assar.
  • Você pode servir a torta com salada verde ou legumes cozidos.

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